Recettes bio

  • Préparation :

20 minutes

 

  • Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de filets de saumon bios

1 citron non traité

15cl d’huile d’olive bio

21/2 cuillers à café de gingembre en poudre

2 cuillers à soupe d’aneth

1 pincée de sel et poivre

 

  • Préparation :

Retirer la peau du saumon, ôter les arrêtes. Réserver au réfrigérateur.

Laver le citron, le presser, râper le zeste.

Mélangez le jus du citron avec le zeste, le sel, le poivre, l’aneth, le gingembre et l’huile d’olive.

Couper le saumon en tranches très fines et l’arroser avec la marinade. Remettre au frais pendant 2 heures environ.

Les protéines végétales sont bénéfiques pour la santé. Elles comportent des acides aminés en grande quantité, et sont des sources de protéines tout à fait équivalentes aux protéines animales pour peu qu’elles soient correctement intégrées à vos menus. En effet, il faut les associer dans un même repas à des céréales, à des légumineuses, à des céréales ou à des oléagineux. A noter également, l’association végétal – animal permet de faciliter l’association des protéines consommées, par exemple soja + œufs.

Le programme idéal dans une même journée : céréales müesli avec des noix le matin, du riz avec des légumes et des amandes pour le déjeuner, un potage aux pois accompagné d’une tranche de pain complet le soir. Au niveau des portions, l’idéal est de consommer un tiers de légumineuses pour un tiers de céréales d’une part, une bonne portion de protéines végétales pour une petite portion de protéines animales d’autre part.